玉子4つで抹茶カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
☆はまとめてふるいにかけておく。
牛乳と白ゴマ油は混ぜて湯煎にかけ人肌にしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 卵に砂糖を入れ、40℃程度まで温める。
- 3 ハンドミキサーで5分攪拌し、マヨネーズ状にする。
-
4
3に☆を入れる。
粉っぽさが完全になくなるまで混ぜる。 - 5 さらに牛乳、こめ油をいれへらで20回程度攪拌する。
- 6 型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません