玉子サラダ入りのカルツォーネ レシピ・作り方

玉子サラダ入りのカルツォーネ
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
子どもが大好きな玉子サラダをカルツォーネに入れました

材料(3個人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 3g
  • オリーブ油 大さじ
  • ぬるま湯 120cc
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブ油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵をつぶし、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  2. 2 ☆にオリーブ油とぬるま湯を少しずつ加え表面が滑らかになるまでこねる。
    ラップをして温かい場所で2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 発酵した生地を3等分にし、丸める。
    できるだけ薄く延ばし、玉子を中心に置き二つ折りにする。
  4. 4 生地の表面に仕上げ用のオリーブ油を塗る。
    230℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

子どものために作りました。

おいしくなるコツ

表面にオイルを塗って焼くとパリッとした食感になります。

  • レシピID:1330051343
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る