茄子ともやしのピリ辛醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
長ネギは斜めに薄く切る - 2 鍋に水と茄子を入れて火にかける
-
3
沸騰したら、もやし、麺と長ネギを入れて、既定の時間煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ごまとラー油をかけて完成です
関連情報
- 料理名
- 茄子ともやしのピリ辛醬油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/27 00:05mint74さん、はいさい♪
長崎のあごだし醤油ラーメンにネギたっぷりで作りました。
さっぱりと食べられて美味しかったです。
ご馳走様でした。