トンカツの翌日は、かつ丼♪ レシピ・作り方

トンカツの翌日は、かつ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
花時計
花時計
トンカツの日は、たくさん作って冷凍保存したり、多めに揚げて翌日かつ丼なども。

材料(1人分)

  • 揚げたトンカツ 1枚
  • 玉ねぎ薄切り 5g
  • たまご 1つ
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • お酒 小さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごはん 350g

作り方

  1. 1 トンカツを食べやすい大きさにカットする。

    小鍋にお湯を温め、ほんだし、麺つゆ、お酒、みりんを加え、玉ねぎを入れ煮る。
  2. 2 カットしたトンカツをお鍋に合わせて配置する。

    溶いたたまごを回し入れる。

    フタをして、好みの半熟加減にする。
  3. 3 ごはんを盛り付けた丼に乗せる。

    できあがり♪

きっかけ

揚げたトンカツがあったので。

おいしくなるコツ

たまご1つのカロリー控え目かつ丼です、

  • レシピID:1330051172
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
花時計
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2022/05/22 11:26
    トンカツの翌日は、かつ丼♪
    トンカツの翌日はカツ丼ですよね!おねぎだいすきなので、まぜてみました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/22 21:34
    トンカツの翌日は、かつ丼♪
    花時計さん こんばんは♪残したトン
    カツが、とっても美味しいかつ丼になって嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/02 22:24
    トンカツの翌日は、かつ丼♪
    とてもおいしかったです。
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/17 13:22
    トンカツの翌日は、かつ丼♪
    みんな喜んでくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る