冷蔵庫の残り物で「和風あんかけ」 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で「和風あんかけ」
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
冷蔵庫やストック品の整理を兼ねて。半端な野菜や缶詰めで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■フライパンで調理します■

    フライパンに人参、玉ねぎを入れ。
    それらが、ひたひたになる分量の水を入れる。
  2. 2 人参に火が通ったのを目安に、
    かつお顆粒出汁、油揚げ、白菜を加える。
  3. 3 サラダチキン、絹ごし豆腐を入れ煮る(弱火)
  4. 4 醤油で味付けしいったん火をとめる。
    水溶き片栗粉を回し入れる。
  5. 5 中火をつけ、混ぜながら片栗粉のとろみを全体になじませる。
  6. 6 ほうれん草と大根おろしを加え
    さっと混ぜたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

和風あんかけを食べたくなりました。

おいしくなるコツ

3でのサラダチキンは、缶のチキンエキスもそのまま使用してください。

  • レシピID:1330050445
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
関連キーワード
あんかけ料理 お腹に優しい 夜食 丼ぶり
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/19 19:43
    冷蔵庫の残り物で「和風あんかけ」
    あんかけ優しい味わいで♡オィシィෆˎˊ˗鮭のムニエルを乗せました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る