鶏もも肉のもやし炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
ピーマン、もやしは、スーパーで安く購入できるお野菜なので、その2つを使い、節約レシピを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン、もやしを加え、混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。
  4. 4 ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付る。

きっかけ

1年を通して、スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしで、節約レシピを作れないかと思ったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、塩麹に漬け込むことで、やわらかくなり、味も、しっかり付きます。

  • レシピID:1330050062
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/01 21:44
    鶏もも肉のもやし炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る