鶏もも肉のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、前日の夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ピーマン、もやしを加え、混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。
- 4 ピーマン、もやしがしんなりしたら、火を止め、皿に盛り付る。
きっかけ
1年を通して、スーパーで、安く購入できるピーマン、もやしで、節約レシピを作れないかと思ったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、塩麹に漬け込むことで、やわらかくなり、味も、しっかり付きます。
- レシピID:1330050062
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/05/01 21:44美味しくできました!