簡単⭐大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

簡単⭐大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
フライパンで!大葉と梅入り味噌の焼きおにぎり◎

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗1杯分
  • ◯味噌 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯酒 小さじ2分の1
  • 大葉 1枚〜
  • 1個
  • ◯すりごま 小さじ1
  • ◯白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ご飯を丸めておにぎりの形を作る。
  2. 2 大葉を細かく刻んでおく。
    梅は種を取り軽く刻んでおく。
  3. 3 器に②と◯を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火にし、①を入れて両面焦げ目が少し付くまでやく。
  5. 5 火を止め、両面に③を塗って余熱で両面やいたら完成!

きっかけ

焼きおにぎりが作りたかったので◎

  • レシピID:1330049516
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る