酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさ 今回は2cm角に切り、○の料理酒 醤油を振り揉み込む。
- 3 にんじんは下茹でする。
- 4 玉ねぎ ピーマン にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 5 揚げ油を170度に熱し、2の豚肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げバットにとる。
-
6
中華鍋にサラダ油を入れ熱し
にんにくを入れ、香りがしてきたら、玉ねぎ ピーマン しめじを強火で炒める。 - 7 にんじん うずら卵を入れ炒め1の合わせ調味料を入れ煮立たせる。
- 8 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、5の豚肉 パイナップルを入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2021/03/31 18:37おいしくいただきました(๑´ڡ`๑)♡