里芋とたけのこ豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とたけのこ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚のうま味が里芋とタケノコに染みてます。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • たけのこ水煮 150g
  • 豚切り落とし 150g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    たけのこは一口大にいちょう切りにする
    (臭みが気になる場合は、熱湯で下茹でする)
  3. 3 鍋にサラダ油を豚肉を入れて火にかけ、

    表面に色が少し変わるぐらいまで炒める
  4. 4 里芋とたけのこ、☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048181
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/04/20 18:53
    里芋とたけのこ豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る