セリと豚肉炒めひやむぎ レシピ・作り方

セリと豚肉炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のセリの香りを楽しもう。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 100g
  • セリ 20g
  • 豚切り落とし 50g
  • しいたけ 1枚
  • にんじん 15g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 セリは4センチに切る

    しいたけは細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら、人参、椎茸を加え、さらに炒める
  4. 4 人参が柔らかくなったらセリとひやむぎ、☆を入れて手早く炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047783
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る