豚肉とりんごとほうれん草とトマトのカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚薄切り肉(一口大) 100g
- ◎じゃが芋(半月切り) 1個
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ◎りんご(銀杏切り) 1/4個
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- ほうれん草(3㎝に切る) 2株
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400ml
- S&Bゴールデンカレー辛口のルウ 2個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、◎を加えて中火で1分程炒める。
- 2 1に水を加え、アクが出たら取りながら、弱火~中火で10分程煮る。
- 3 2にルウを溶かし入れて3分程煮る。
- 4 3にほうれん草とトマトを加えて1分煮て、完成です。
- 5 使用したS&Bゴールデンカレー辛口です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません