ポークソテー☆パインケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 生パイナップル 100g
- ☆水 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パイナップルはいちょう切りにする
- 2 豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油を熱し、2を入れてこんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする -
4
豚肉を取り出し、パインを入れ、2~3分炒める
☆を入れてひと煮させる - 5 豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/27 15:46パイナップルがのるとちょっと豪華で子供が喜びました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)