しらすとチーズの焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をラップに入れて、丸く平らに伸ばす。
200℃のホットプレートにのせる。 -
2
ご飯の上にしらすをのせ、ごま油をかける。
しらすがこぼれないようにひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。 -
3
しらすがカリカリに焼けたら再度ひっくり返し、しらすが乗っている面にチーズをのせる。
蓋をし、160℃にして4分焼く。
きっかけ
みんなで食べるお昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことでのせているチーズを溶かします。
- レシピID:1330046625
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません