ごぼうとしめじ入り鶏釜飯☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊飯器に米を入れ、水を4合の目盛りまで入れ、ごぼうとしめじを加える。
- 2 1に★と◎を加え、平らにならし、炊飯器のメニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成です。
- 4 使用した丸美屋とり釜めしの素です。
きっかけ
夕食のご飯に
おいしくなるコツ
丸美屋とり釜めしの素はお米3合用になっていますので、調味料を足しましたが、薄味がお好みの方は足さなくても良いと思います。
- レシピID:1330046570
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうしめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2022/08/15 20:00美味しく作ることが出来ました。