ソーセージ、豆乳追加でシチューをパスタソースに♪ レシピ・作り方

ソーセージ、豆乳追加でシチューをパスタソースに♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
クリームシチューのリメイクで、
豆乳、ソーセージ、ほうれん草、焼き肉等を加えてパスタソースにしました♪
まな板無しで手軽に作りたくて、ソーセージが少し厚めです。

材料(3人分)

  • クリームシチュー 2人分くらい
  • 豆乳 100cc
  • 焼き肉のタレ 少々
  • コンソメ 少々
  • 冷凍ほうれん草 100グラム
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに1センチくらいずつに切ります。
    ※もっと薄く切っても大丈夫です♪
    キッチンバサミで切ったので、厚めになりました。
  2. 2 フライパンに以下を加えて、たまに混ぜながら中火で煮込みます。
    ①クリームシチュー
    ②豆乳
    ③コンソメ
    ④焼き肉のタレ
    ⑤冷凍ほうれん草
    ⑥魚肉ソーセージ
  3. 3 具材に火が通ったら、「塩胡椒」で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

シチューをリメイク前提で多めに作って、パスタソースに合いそうな食材や、調味料を組み合わせてみました♪

  • レシピID:1330046511
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューフライパン一つでできる豆乳ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る