簡単☆大根葉とちりめんじゃこのふりかけ☆ レシピ・作り方

簡単☆大根葉とちりめんじゃこのふりかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
大根にちょこっとだけついている大根葉を捨てずに手作りのふりかけを作って、食べておいしい、地球にも優しいレシピです。

材料(2人分)

  • 大根葉 60g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 本だし 小さじ1/2
  • 1/4
  • 一味唐辛子 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を熱湯で1分茹でて、水けをきり1㎝程の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めて、
  3. 3 大根葉を加え軽く炒めて、
  4. 4 本だしと塩で調味して一味唐辛子をパッパッとと振って出来上がり。

きっかけ

大根葉でふりかけを作って、おにぎりにしようと思いました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリになるまでいためるとおいしくなります。

  • レシピID:1330046492
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根
関連キーワード
簡単 ふりかけ 大根葉 節約
料理名
大根葉とちりめんじゃこのふりかけ
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る