簡単☆大根葉とちりめんじゃこのふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 60g
- ちりめんじゃこ 20g
- 本だし 小さじ1/2
- 塩 1/4
- 一味唐辛子 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉を熱湯で1分茹でて、水けをきり1㎝程の長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒めて、
- 3 大根葉を加え軽く炒めて、
- 4 本だしと塩で調味して一味唐辛子をパッパッとと振って出来上がり。
きっかけ
大根葉でふりかけを作って、おにぎりにしようと思いました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはカリカリになるまでいためるとおいしくなります。
- レシピID:1330046492
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 大根葉とちりめんじゃこのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません