簡単時短なホワイトビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターで玉ねぎとマッシュルームと牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら薄力粉を振り入れて食材全体に行き渡る量をふりかけます
-
2
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら牛乳とサワークリームを入れてひと煮立ち寸前まで熱します
煮立って牛乳がもろもろしてしまっても美味しく食べられます -
3
味見をして酸味が足りなければレモンを少しだけふりかけても良いです。
お皿に盛り付けたご飯にかけたら出来上がり - 4 パセリはお好みでかけてください
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- ビーフストロガノフ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
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レシピへのコメント
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サワークリームさえあれば他は冷蔵庫にあるもので、サワークリームがなければ生クリームにレモンを少し入れると固まるのでそれで代用できます