ベイクドチーズカップケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
マフィン型で作るベイクドチーズケーキです。

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてよく練る。
    玉子を入れて混ぜる。
    コーンスターチと薄力粉を混ぜる。
  2. 2 少しずつ生クリームを入れてしっかりと混ぜる。
    電動ミキサーで混ぜるとなめらかになります。
    ない場合は方にいてる前に漉してください。
  3. 3 マフィン型に流し込む。
  4. 4 160℃で30分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので生クリームたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

焼くと膨らみますが、冷めるとしぼんでしっかりした生地になります。

  • レシピID:1330046146
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る