梅粥 レシピ・作り方

梅粥
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り除く。
  2. 2 ほうれん草を3センチ長にカットする。
  3. 3 鍋に水とご飯と①と②を入れて弱火で4分煮る。

きっかけ

梅があったので。

おいしくなるコツ

梅があいます。

  • レシピID:1330045812
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る