えのきたっぷり鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきをみじん切りにします
鶏挽肉からオイスターソースまで全ての材料を練り混ぜます -
2
キャベツはざく切りに
じゃがいもと長芋は皮をむき1センチの輪切りにします - 3 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを温めます
- 4 ニンニクの香りがたったら、キャベツ、長芋、じゃがいもを加え軽く炒めます
- 5 トマト缶、水、ローレルを入れ煮たたせます
- 6 コンソメから胡椒まで全ての調味料を加えます
-
7
鶏団子のタネをスプーンで落とすようにして入れていきます
形が崩れないよう、あまり触らないようにして煮ます - 8 鶏団子に火が通り、芋類が柔らかくなれば出来上がり
きっかけ
子どもに苦手なキノコを食べさせるべく
おいしくなるコツ
鶏団子のタネが柔らかいのでスプーンで落とすと簡単です えのきたっぷりで鶏団子のカサ増しができます
- レシピID:1330045804
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません