えのきたっぷり鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方

えのきたっぷり鶏団子のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
お芋とキャベツも一緒に煮込んで野菜もたっぷり摂れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにします

    鶏挽肉からオイスターソースまで全ての材料を練り混ぜます
  2. 2 キャベツはざく切りに
    じゃがいもと長芋は皮をむき1センチの輪切りにします
  3. 3 鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを温めます
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、キャベツ、長芋、じゃがいもを加え軽く炒めます
  5. 5 トマト缶、水、ローレルを入れ煮たたせます
  6. 6 コンソメから胡椒まで全ての調味料を加えます
  7. 7 鶏団子のタネをスプーンで落とすようにして入れていきます

    形が崩れないよう、あまり触らないようにして煮ます
  8. 8 鶏団子に火が通り、芋類が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

子どもに苦手なキノコを食べさせるべく

おいしくなるコツ

鶏団子のタネが柔らかいのでスプーンで落とすと簡単です えのきたっぷりで鶏団子のカサ増しができます

  • レシピID:1330045804
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏肉のトマト煮トマトソースえのき鶏ひき肉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る