簡単ぱぱっと♪ピーマンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り縦8等分に切り、ちくわは長さを4等分に切る。
- 2 Aを合わせておく。
-
3
鍋にサラダ油を入れて火にかけピーマンがしんなりするまで炒める。
Aを加えて汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
子供のお弁当のおかずに冷蔵庫の残り物を使ってぱぱっと作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 ピーマンやちくわはお好きなように切って頂いても大丈夫です。
- レシピID:1330045435
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ノアこ2021/02/08 20:24ぱぱっと出来ました。
余ったので
明日のお弁当に入れます‼️ -
まき**2021/02/08 20:10簡単なのに美味しい!なにか一品足りない時にいいですね♡
-
モリモリあっちゃん2021/01/28 20:27ご飯が進む、、お弁当の彩りにも、なんといってもビールのお供に❗️
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/26 14:19いつもは水を加えないのですが、じっくり炒め煮だと素材にしっかり味が染み込んで、美味しいですね(^^)d
※ちくわをかまぼこやさつま揚げに変えてOK。
※覚えておくととても便利なおかずです。