豚肉と油揚げと薬味ねぎで、めんつゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と油揚げと薬味ねぎで、めんつゆマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉と油揚げと薬味ねぎを、
昆布つゆとマヨネーズで炒めました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを5ミリ〜1センチくらいずつに切ります。
  2. 2 器に以下を入れて軽く混ぜ合わせます。

    ①豚細切れ肉
    ②油揚げ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④マヨネーズ
    ⑤薬味ねぎ
    ※薬味ねぎには、
     のり、ごま、ねぎ
     が入っています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら、上記2を加えて、中火で炒めます。
    ※たまに混ぜてください。
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚細切れ肉があったので油揚げをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1330045240
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆマヨネーズ油揚げオリーブオイル
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る