豚肉と玉ねぎの生姜焼き♪昆布つゆで簡単♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き♪昆布つゆで簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
簡単豚肉と玉ねぎで生姜焼き♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ0.5杯くらい
  • にんにく チューブ10センチくらい
  • しょうが チューブ10センチくらい
  • チューブでバター 5センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、半分に切り、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2 豚バラ肉を2センチ〜3センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンにチューブでバターを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①豚バラ肉
    ②玉ねぎ
    ③昆布つゆ
    ④にんにく
    ⑤しょうが
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚肉の生姜焼きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

チューブでバターのかわりに、バターや、マーガリンでも美味しいです♪

  • レシピID:1330044685
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理豚バラ肉フライパン一つでできる
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る