【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- ひきわり納豆 3パック
- 大根 3センチくらい
- 昆布ポン酢 大さじ0.5杯
作り方
-
1
【茹でた餅】
切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。 -
2
【大根おろし】
大根の皮を剥いてから、1センチ角くらいずつに切ってから、フードプロセッサーで攪拌します。 - 3 ひきわり納豆を混ぜます。付属のタレと、カラシも一緒に入れて混ぜます。
- 4 お皿に、茹でた餅と、混ぜた、ひきわり納豆を入れて和えます。
- 5 さらに、大根おろしを添えて、大根おろしに、昆布ポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件