「楽しておいしい」根菜と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

「楽しておいしい」根菜と焼き豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
根菜パワーで、体をあたため、お通じも良好であるよう願います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■生姜ひとかけをおろし金ですりおろし、しぼり汁を作る
  2. 2 ●鍋に昆布だしと★を入れ煮る(中火)
    ●沸騰したら弱火にし、れんこんが完全にやわらかくなるまで火を通す
    (串を刺しスーっと入る固さになればOK)
  3. 3 ●すき焼きのたれを加える
    ●弱火で5分煮る
  4. 4 ●火をとめ生姜のしぼり汁をいれる
    ●ふたをして10分ほどなじませたら完成
    ■写真は一人前

きっかけ

明日は楽をしたいな。という日に多めに作りました。

おいしくなるコツ

生姜のしぼり汁は火をとめてから加えてください。途中でくわえるよりも、雑味を生まず、よりおいしく仕上がります。

  • レシピID:1330044348
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/20 20:38
    「楽しておいしい」根菜と焼き豆腐の煮物
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪根菜たっぷりで凄く喜んで貰えましたぁ〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る