柚フル活用♪紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参の皮をむき、千切りにします
- 2 塩をふり、しっかりと全体に揉み込み10分くらいおきます
-
3
柚は横に半分に切ってから
底になる部分が平らになるように薄く切っておきます - 4 薄く切り落とした皮部分を小さく千切りにしておきます
-
5
ボウルに柚の果汁を絞ってから、実をくり抜いて器にしておきます
酢と砂糖を果汁に加え、しっかりと混ぜ合わせておきます - 6 大根と人参の水分を手でしっかりと絞り、ボウルにいれ、調味液と和えます
- 7 柚の器に盛り付け、上に切った柚の皮を散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/01 07:42ごちそうさまでした♪