黄金比でブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- 塩 ふたつまみ
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 酒 小さじ5
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ5
作り方
-
1
ぶりに塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
全体にまんべんなく、薄く小麦粉をまぶします - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ、蓋をして両面を焼きます
- 3 ブリが焼けたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります
-
4
酒、醤油、みりんを入れ
絡めながら軽くとろみが出るまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
美味しそうなぶりがお買い得だったので
おいしくなるコツ
ブリは養殖の方が私は美味しく思います 始めに塩を振ることと、フライパンの油を拭き取る事で臭み消しになります
- レシピID:1330043100
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件