【レトルトアレンジ】牛丼の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料
- 2 フライパンでレトルト牛丼を温める
- 3 汁がふつふつとしてきたら、溶いた卵を入れる
- 4 蓋をして弱火〜中火で卵に火が通るまで温める
- 5 卵に火が通ったら完成!
- 6 ごはんの上に盛り付けたら完成!お弁当のメインとしても◎
きっかけ
レトルト食品を簡単にアレンジして食べたくて。味付け不要で美味しくできるのでお気に入りのメニューです。
おいしくなるコツ
お弁当用なら卵にしっかり火を通して、家ですぐに食べるなら卵を半熟にしても美味しい!
- レシピID:1330042482
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません