小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
✳︎かなかな✳︎
✳︎かなかな✳︎
あと一品欲しい時にオススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水をフライパンに入れて沸騰させ、一口大に切った小松菜と油揚げを入れる
  2. 2 1分ほど煮詰めたら溶いた卵を回し入れる
  3. 3 卵に火が通るように軽くかき混ぜたら完成
  4. 4 お弁当のおかずにも

きっかけ

時間のない朝でも簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけで簡単に仕上げられます

  • レシピID:1330050039
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜
✳︎かなかな✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る