手作りリコッタチーズ レシピ・作り方

手作りリコッタチーズ
  • 1時間以上
みるまる
みるまる
牛乳の大量消費に!

材料(2人分)

  • 牛乳 500ml
  • レモン汁 10cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、軽くかき混ぜて中火にかける。
  2. 2 牛乳が分離したら火を止め、ザルで濾し、30分くらい水気を切ったら出来上がり。

きっかけ

料理上手なお友達に教わりました。

  • レシピID:1330042403
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る