「楽しておいしい」かつおのたたき レシピ・作り方

「楽しておいしい」かつおのたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「かつおのたたき」というだけで簡単。さらに楽を重ね、だけどおいしさを損なわず味わいたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●お皿にかつおのたたき、カット野菜、ねぎ、しそ、おろし生姜をおいしそうに盛りつけたら完成
  2. 2 ■いつもはポン酢なのですが、今回はあら塩でおいしくいただきました■

きっかけ

ポン酢以外で食べたくなったため。

おいしくなるコツ

塩味で食べるかつおのたたきは、特別な前菜のようにも感じられお家にいても気分が変わります。

  • レシピID:1330042256
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理万能ねぎしそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
あら塩 塩味 節約 簡単
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る