チンゲン菜とウインナーの香味ペースト炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの香味ペースト炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
メインの食材は、チンゲン菜とウィンナーだけで、お手軽にチンゲン菜を食べれるレシピです。キッチンバサミだけで楽々♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水洗いしてから、水切りします。(軽く水切りでOK)
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れてから、1のチンゲン菜を、フライパンの上で、キッチンバサミで3センチ幅くらいにザクザク切ります。
  3. 3 2に追加で、ウインナーを2ミリ〜3ミリ幅くらいにキッチンバサミで切って入れます。
  4. 4 上記3に、香味ペーストを入れて炒めます。
  5. 5 上記4に火が通ってきたら、塩胡椒を少々して、味を整えます。
    火が通ったら、完成です。

きっかけ

香味ペーストの残りが少なくて、代わりに他の調味料を足したら味を調整できないかなあ?と思ったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒無しで、香味ペーストだけで作っても、美味しいです。香味ペーストの残りが少なかったので、今回は、ごま油と塩胡椒で調整してみました。ゴマ油の香りが苦手な方は、かわりにオリーブオイルでも美味しいです。

  • レシピID:1330042171
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理ソーセージ・ウインナーごま油
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