チンゲン菜とウインナーの香味ペースト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を水洗いしてから、水切りします。(軽く水切りでOK)
- 2 フライパンに、ごま油を入れてから、1のチンゲン菜を、フライパンの上で、キッチンバサミで3センチ幅くらいにザクザク切ります。
- 3 2に追加で、ウインナーを2ミリ〜3ミリ幅くらいにキッチンバサミで切って入れます。
- 4 上記3に、香味ペーストを入れて炒めます。
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5
上記4に火が通ってきたら、塩胡椒を少々して、味を整えます。
火が通ったら、完成です。
きっかけ
香味ペーストの残りが少なくて、代わりに他の調味料を足したら味を調整できないかなあ?と思ったので。
おいしくなるコツ
塩胡椒無しで、香味ペーストだけで作っても、美味しいです。香味ペーストの残りが少なかったので、今回は、ごま油と塩胡椒で調整してみました。ゴマ油の香りが苦手な方は、かわりにオリーブオイルでも美味しいです。
- レシピID:1330042171
- 公開日:2020/10/31
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