ピリッと辛い、韓国風肉じゃが レシピ・作り方

ピリッと辛い、韓国風肉じゃが
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
じゃがいもとお肉の相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、カボチャは一口大に切り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 タマネギは繊維に垂直に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
    ニラは4cmほどに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、火にかける。タマネギ、じゃがいも、カボチャをいれて炒める。
  4. 4 じゃがいも、カボチャに火が通ったら牛肉を入れる。牛肉に火が通ったら★と水をいれ、蓋をして5分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 じゃがいも、カボチャに火が通ったことを確認したら火を止めニラを入れ混ぜ合わせ、10分ほど蓋をしたまま置いておく。
    放置後、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

少し変わった肉じゃがを作りたくて作成しました。

  • レシピID:1330041454
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが韓国風スープその他の煮物じゃがいも
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る