夏にぴったり!トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- トマト(日本食材) 1玉
- 生姜(日本食材) 1片
- 大葉(日本食材) 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 水 3合分
- 胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
作り方
-
1
トマト:一口大
生姜:細切り
大葉:細切り
米:研いだあと、水と★を入れ30分ほど浸漬させる。 - 2 トマト、生姜を入れ、ガス炊き(ガスでの米の炊き方参照)あるいは炊飯器で炊く。
- 3 炊き上がったら、胡椒とオリーブオイル、大葉を加え混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)