さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め レシピ・作り方

さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチの半月切り(またはいちょう切り)にし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくしておく。

    ベーコンは1センチ幅に切る

    アスパラは斜めに3~4等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンとアスパラを入れて炒める
  3. 3 アスパラが十分温まったら、さつまいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041176
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/30 21:03
    さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め
    さつまいも好きにはたまらあ〜んっ♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る