じゃがいもと鶏肉しめじのコンソメ醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、さっと水にさらす。
耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで柔らかくする -
2
鶏肉は一口大に切る
しめじは小房にわける - 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
- 4 鶏に火が通ったら、しめじを加え、柔らかくなるまで炒める
- 5 1のじゃがいもと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/10/13 19:53参考にさせていただきました。
ありがとうございました。