すりおろしりんごジャム レシピ・作り方

すりおろしりんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
すりおろすことで簡単にジャムにできます。

材料(3人分)

  • りんご 100g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて芯をとった状態で100gのりんごをおろし器でする。
  2. 2 砂糖、レモン汁を入れてかき混ぜながら中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。

きっかけ

りんごをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1330040989
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る