モロヘイヤのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは洗ってお湯にサッと潜らせ、粗熱が取れたら細かく切る。
- 2 水400ミリにガラスープの素、白だしを入れさらにモロヘイヤを入れる。
- 3 卵を割り混ぜ合わせ、沸騰したら流し入れる。
- 4 塩こしょうで味を整え、お椀につぎ、ゴマをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
雪まんじゅう
子どもが1歳半より働いてます。毎日忙しい日々です。しかし、お陰で時短料理を次々と作ってます。とにかく安く、時間をかけず美味しくと!皆さんのレシピも参考にさせてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)