モロヘイヤのトロトロスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのトロトロスープ
  • 約10分
  • 100円以下
雪まんじゅう
雪まんじゅう
モロヘイヤの粘りでトロトロになります。

材料(2人分)

  • 400ml
  • モロヘイヤ 50g
  • ガラスープの元 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗ってお湯にサッと潜らせ、粗熱が取れたら細かく切る。
  2. 2 水400ミリにガラスープの素、白だしを入れさらにモロヘイヤを入れる。
  3. 3 卵を割り混ぜ合わせ、沸騰したら流し入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を整え、お椀につぎ、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤの粘りで、卵がふわふわになります。超時短です!

  • レシピID:1330040266
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る