いかとさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1ぱい
- さつま揚げ(斜め切り) 2枚
- ★昆布だし汁 100ml
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカはわたを取って2㎝に切り、、ゲソも食べやすく切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1とさつま揚げを加え、中火で2分程煮て、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)