【圧力鍋】豚丼の具 レシピ・作り方

【圧力鍋】豚丼の具
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
手作業10分!圧力鍋におまかせで手軽に作れます。

材料(6人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 600g
  • ◉水 200cc
  • ◉かつおだしの素(顆粒) 8g
  • ◉さとう 大さじ3
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉しょうゆ 大さじ6
  • ◉おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 圧力鍋に◉を合わせ、豚肉、玉ねぎを入れ、火にかける。圧力がかかってから2分加熱し、火をとめ、圧が下がるのを待つ。

きっかけ

手間をかけたくない日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜が豚肉のクセを和らげます。

  • レシピID:1330038885
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の圧力鍋で作る料理豚丼
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る