豚肉とキャベツと長ねぎの香味炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし肉(小さめに切る) 150g
- キャベツ(小さめなざく切り) 2枚
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1/2個
- 胡麻油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★創味シャンタン 小さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れて中火にし、にんにくと生姜を加え、20秒程炒める。
- 2 1に豚肉を加え、さっと炒めて塩、胡椒する。
- 3 2にキャベツと長ねぎを加え、しんなりするまで炒めて★を加えて良く混ぜる。
- 4 3を皿に盛り付けて、糸切り唐辛子を振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/24 18:39簡単に出来て良かったです(^^)