ベーコンエッグレタスバーガー☆ レシピ・作り方
![ベーコンエッグレタスバーガー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3efdf7803b0558f9f88709a6f9657ad60abda2e1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ 1個
- ケチャップ 大さじ1
- あらびきマスタード 少々
- サニーレタス(ちぎる) 1/2枚
- 厚切りベーコン(細く切る) 10㎝
- 卵 1個
- 水 100ml
作り方
- 1 ハンバーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで1分程焼く。
-
2
バンズの下になる方にケチャップ、あらびきマスタードを塗る。
- 3 熱したフライパンにベーコンを入れて中火で1分程炒める。
-
4
2の上にサニーレタスと3をのせる。
-
5
小さめなフライパンに水を入れ、沸騰したら中火にし、卵を割り入れ、蓋をし3分茹でて、4にのせる。
-
6
上のバンズを被せて、完成です。
-
7
使用した伊藤製パンの調理バンズノースライス(ハンバーガーバンズ)です。
きっかけ
ランチに♪
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを食べやすく切りましたが、切らずに焼いてのせても良いです! 卵は白身が広がらない様に水を入れて茹でましたが、普通の目玉焼きでも良いです(^^)
- レシピID:1330038468
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません