和風餡掛けおこげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱皿にラップを敷き、ご飯を平らに伸ばす。
レンジで両面加熱して表面を乾燥させる(500w2分ずつ)。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ちぎった1を入れる。
油がなくなったら少しずつ足して揚げや気にする。(油がないとお焦げにならないし、多いとはねて危ないので少しずつ入れる)。 - 3 きつね色になったら取り出す。
- 4 玉ねぎとえのきをしんなりするまで炒める。
-
5
ちくわときぬさや、あごだしを入れて煮る。
味を見て塩を加える。 - 6 水で溶いた片栗粉を5に加えとろみをつける。
- 7 器に6を盛り、3をのせて完成。
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