豚バラ肉の新玉ねぎ巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の新玉ねぎ巻き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎを豚バラで巻いて甘辛く味付けしました。隠し味にバルサミコ酢をちょっとだけ。とろ~んと柔らかく美味しく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、縦半分に切り、繊維を断ち切るように1センチ幅に切る
  2. 2 豚バラ肉を広げ、こしょうを振り、1を乗せて豚バラを巻き付けていく
  3. 3 薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、両面こんがりと焼く

    *竹串がすっと刺さるまでしっかり焼きましょう
  5. 5 余分な油をペーパーでふき取り、☆を入れて汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037819
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る