鶏挽き肉の肉団子と豆腐のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏もも挽き肉 150g
- ★長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ★胡麻油 少々
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 少々
- ★片栗粉 小さじ1
- ◎水 500cc
- ◎めんつゆ 50c
- 絹ごし豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- 絹さや(斜め切り) 6本
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて、小さく丸める。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、1を加え、弱火~中火で10分煮る。
- 3 2に豆腐と絹さやを加え、1分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません