豚ばら肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を炒めて、油が出たらごぼう、ニンジン、こんにゃく、しめじの順に加えてしっかり炒める。
- 2 水2カップと調味料をいれ10分煮込み、いったん冷まして、白く浮いてきた油があれは浮いてきた油を取り除く。
- 3 再度、沸騰させて完成。
きっかけ
お肉たっぷりの煮物をメインにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は油っぽいので、できるだけ余分な脂を取り除いてください。
- レシピID:1330037049
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません