豚ばら肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚ばら肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘辛い炒め煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒めて、油が出たらごぼう、ニンジン、こんにゃく、しめじの順に加えてしっかり炒める。
  2. 2 水2カップと調味料をいれ10分煮込み、いったん冷まして、白く浮いてきた油があれは浮いてきた油を取り除く。
  3. 3 再度、沸騰させて完成。

きっかけ

お肉たっぷりの煮物をメインにしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は油っぽいので、できるだけ余分な脂を取り除いてください。

  • レシピID:1330037049
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る