かき菜とベーコンの卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 3本
- ベーコン(1㎝に切る) 1枚
- 卵(溶く) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎香味ペースト チューブ5㎝
作り方
- 1 かき菜の葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火でさっと炒めて1を加えて2分程炒める。
- 3 2に◎を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れ、30秒程炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)