圧力鍋で大根と鶏肉と人参と竹輪と昆布の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日高昆布(挟みで切る) 1枚
- 水 300cc
- ◎大根(乱切り) 1/2本
- ◎鶏むね肉(一口大) 1枚
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎竹輪(斜め切り) 2本
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- ★シマヤかつおだし 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に昆布と水を入れ、30分程おく。
- 2 1に★と◎を入れ、圧力で10分煮て、そのまま10分おいて、圧力鍋の蓋を取り、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません