さんまのバルサミコ酢生姜煮 レシピ・作り方

さんまのバルサミコ酢生姜煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味は飛んで甘さとコクが残ります。

材料(2~4人分)

  • さんま 2尾
  • ☆水 1カップ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆しょうがの千切り 10g

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落とし半分に切り、内臓を取り出して洗う
  2. 2 フライパンに☆を煮立たせ、1を入れる

    時々煮汁をかけながら、落し蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036244
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る