わかめと油揚げと長ねぎの煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- 塩蔵わかめ(洗って一口大にキャベツ) 10g
- 油揚げ(1/4切り) 2枚
- ★昆布だし汁 1000cc
- ★めんつゆ 100cc
- ★薄口醤油 少々
- ★みりん 小さじ1
- 長ねぎ(小口切り) 1/4本
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したらわかめを加え、さっと煮て取り出す。
- 2 1にうどんと油揚げを加え、3分煮て、丼に盛り付け、1のわかめと長ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/04/23 20:16こちらもワカメと揚げ玉、おネギで・・・・・レシピありがとうございました(#^.^#)